Qui ? Par les Commissaires de provinces et districts.

Quand ? A partir de juin (dès la validation du camp)

Important : Pour les commissaires qui ont plusieurs fonctions, vérifie que tu es bien connecté en tant que commissaire de district ou par défaut comme commissaire de province de l'unité ou des unités que tu veux voir.
--> Ce changement s'effectue dans ton profil situé en haut à droite > Menu déroulant.

Marche à suivre

Etape 1

• Depuis l’onglet Animations > Camps > Suivi des camps

• Filtrer la recherche grâce au formulaire

Le district auquel tu appartiens apparait automatiquement dans les « camps préparés pour les structures participantes ». Pour accéder aux camps accueillis par ton territoire, tu dois sélectionner « camps accueillis par ma structure uniquement ».

• Cliquer sur « Rechercher »

Etape 2

Cliquer sur la loupe dans la colonne "accès au dossier" pour retrouver les informations des camps. Tu accèdes au résumé des camps enregistrés ainsi qu'à l’avancement du suivi des camps qui auront lieu sur ton territoire.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Quelques éléments d’informations :

• Les feux vert ou rouge t’indiquent l’avancement de l'autorisation de camper.

• Le PASS est une autorisation spécifique pour les activités marine, montagne et nautique.

• L’état général du dossier te signale si ton autorisation de camper est validée ou non

Etape 3

Cliquer sur "Suivi AGSE" pour accéder aux avis pédagogiques, au commentaire du Commissaire de District (ou de Province) et à la génération de l’autorisation de camper.

Etape 4

Cliquer sur le bouton Générer pour générer l’autorisation de camper

Etape 5

Un document PDF apparaît. Tu n'as plus qu'à l'exporter en cliquant sur le bouton et à le faire suivre aux chefs de groupe et chef d'unité. Le chef d'unité pourra soit l'imprimer, soit l'avoir sur son téléphone ou ordinateur disponible pendant le camp.

Pour toute question, rapproche-toi d’abord de ton supérieur hiérarchique puis du pôle Soutien aux Equipes pédagogiques en envoyant un email à camps@scouts-europe.org