• Je suis chef d'unité et je souhaite trouver une formation sur laquelle m'inscrire
  • Je suis chef de groupe et je souhaite trouver une formation sur laquelle inscrire mon chef ou un assistant de mon groupe

Important : Tu ne peux t'inscrire sur une formation que si elle est ouverte sur Sycomore. L'ouverture des formations est notifiée par mail.

Marche à suivre

Etape 1

Sur Sycomore, depuis l'onglet Animations, clique sur Formations puis s'inscrire ou rechercher une formation

Etape 2

Accède à la formation de ton choix en sélectionnant les filtres pour faciliter ta recherche (Attention : [FAQ] Où trouver les AC/formations de base sur Sycomore ?)

Etape 3

Accède aux détails de la formation pour procéder à l'enregistrement des stagiaires. Pour cela, clique sur le libellé de la formation (en rouge).

Pour aller plus loin
[FAQ] Comment inscrire mon chef en formation sur Sycomore ?
[FAQ] Comment accepter ou refuser une inscription en formation avec un avis sur Sycomore ?

Pour toute question, rapproche-toi d'abord de ton supérieur hiérarchique, puis du centre national en envoyant un e-mail à formation@scouts-europe.org